all information

Wednesday, March 25, 2015

Motifasi Pekerja Online

Jadi orang miskin itu gak enak, di tuduh ini itu, dihina di caci, ini jadi motivasi saya, setelah gagal kuliah, ane punya cita - cita buat bantu anak yang senasib dengan saya, punya kecerdasan tp gak mampu sekolah, karena ane juga anak yatim, ane jadi pingin juga buat ngurus anak yatim. Berawal dari motivasi ini, saya mencoba berbagai kerjaan, nyangkul, jadi kuli dll hingga akhirnya sya diterima kerja di warnet. Dari sini semua nya bermula.

Secara tak sengaja saya menemukan artikelnya mas eka lesmana. Saya hobi menulis, pernah juga juara lomba artikel, cerpen dan esai, karena saya suka menulis kayaknya gak ada salahnya jika saya buat blog, yah buat nyalurin hobi sekaligus kali aja bisa buat tambahan penghasilan. Tapi buat ane, apapun membutuhkan totalitas, kata Optimus Prime dalam film Transformer " Tidak ada kemenangan tanpa pengorbanan". ya, ane berusaha, belajar blogging sehari selama 15 jam karena memang saya nol besar masalah blogging. Dapet ilmu langsung praktik, entah berapa blog yang saya buat yang rusak tampilannya, yang kacau strukturnya hanya untuk praktik ilmu. forum pertama saya adalah BHW black hat world
Motifasi Pekerja Online ini muda-mudahan membuat saya semakin bersemangat walaupun skill gak punya untuk itu saya ingin memulainya dengan Bisnis Online Tanpa Modal dulu
Blog pertama yang saya seriusi, dalam 2 bulan mendapatkan earning 5 $/day dengan harga 6 juta, namun saya jual karena butuh uang juga untuk bisa beliin ibu sesuatu sekalian buat bukti aja kalo saya sudah berpenghsilan selain itu juga buat modal karena ane pngin keluar dari warnet. nekad aja ane keluar dari warnet. Saya build blog yang dulu pernah buat eksperimen, dalam waktu satu bulan earning 3-5 $/ day. Tapi itu belum cukup buat ane. but, ane ngambil resiko keluar dari kerjaan. bermodal hasil penjualan blog, ane beli komputer bekas, modem bekas dan kartu three.

Pertama kali beljar ane di forum luarnegeri, BHW adalah forum favourit ane, dari sini ane dapet ilmu bloging tanpa seo ofpage cuma ngandelin onpage. dengan earning 1 juta / bulan dari adsense, saya rasa belum cukup buat ngwujdin cita -citaku. meskipun inspiring berawal dari thread mas eka di ads-id, saya jarang nengok ads-id, cuma beberapa minggu ini baru ngeh ke sini. bukan apa apa, saya bingung baca banyak ilmu disini. sementara ane gak suka teori banyak banyak, just do it, and make it perfect. lakukan saja kemudian sempurnakan.

ANe kemudian membuka jasa artikel, ini inspirasi dari thread - thread di sini. pesanan membanjir, wah ane bisa memperkerjakan orang, yang dia adalah anak yatim, ane bisa bantu anak - anak yang gak mampu biar bisa masuk ke sekolah atau kuliah,. tentu dibantu donatur lain yang merupakan temen - temen sma, alhamdulillah udah lebih dari 1000 anank yatim kita bantu, 5 siswa 4 sma kita bayarin biaya masuknya, 1 anak di kirim ke IAIN. Dan kini sedang tahap perencanaan bikin panti asuhan serta sekolah sore gratis dengan program keahlian bahasa arab, inggris, serta komputer gratis. karena guru - gurunya insya Allah akan digaji dari pendapatan ane di dunia internet.

Buat jaga jaga, saya juga membangun bisnis di dunia nyata, " jangan menaruh telur dalam satu keranjang"

Berkat bimbngan dan ilmu serta ide bisnis dari ADS-ID, dari pengangguran, penjaga warnet gaji 700rb, sekarang alhamdulillah tembus 5-7 juta perbulan.

Terima kasih ads-id. meskipun bukan forum pertama yang dijadikan rujukan tapi, masuk ads-id rejeki tambah kenceng.

Dari blogging adsense, dari 1 blog baru sudah 2 jutaan didapet, Dri nulis artikel lumayan dapet 3 - 6 juta.

So apa rahasianya.
1. Build blog sebagus mungkin, fast loading, navigasi jelas, enak dipandang. Dari sisi blog ane cuma pake cepot. dengan struktur meta tag, microformats dll dipasang. thema pake gratisan dari bamz.
2. Update artikel setiap hari minimal 3, ini wajib, kalo bisa lebih dan usahakan dalam waktu sebulan index google udah tembus 200.
3. Riset kata kunci, ane cuma pake SEO Machine Lite aja ( ini penting juga)

Untuk artikel :
1. Teridiri dari rata - rata 400-500 kata kadang sampe 1000.
2. Keunikan wajib, no copas, no rewrite
3. Diberi link, 1 link ke url homepage, 1 link ke artikel itu sendiri, 1 link ke artikel lain yang berhubungan dan 1 link menuju blog luar yang Authority Sitenya tinggi ( biar google mikir tulisan kita diambildari sumber terpercaya)

Ping :
Ping seluruh url artikel setiap hari, pake alat seo machine lite juga.

Backlink:
Gak mikirin, kalo lagi bolong aja bisa dan secara tak sengaja ane kasih backlink komentar. Tanpa tier tieran lagian males juga.

Struktur antar artikel :
Perhatikan struktur antar artikel, buat supaya artikel saling nyambung, ini belajar ke struktur di wikipedia.

Share :
ANe gak atau jarang share lewat twitter, cuma ke G+

Pasca Update google panda kemarin, alhamdulillah lancar jaya visitor justru nambah pelan tapi pasti.

Sekarang lagi nyoba buat kantor ( hehehe ) ruangan khusus buat kerja, pasang internet langganan.

ya bikin warnet sendiri lah karena pake modem ternyata gak enak juga.

Sambil nunggu tim penyedia internet masang internet, ane nulis dech disini.

Meskipun penghasilan belum seberapa, but, untuk ukuran orang desa penghasilan segitu sudah termasuk gede buat ane.

yang terpenting adalah kualitas, selalu jaga kualitas tulisan, jaga kualitas pelanggan, jaga kualitas kepada ALLah.

Sedekah itu penting, bisa naikin earning puluhan kali lipat.
dalam 3-4 bulan, pendapatan dari cuma 700 ribu tambah hingga 10 kali lipat.

Minta doa Ibu, mujarab banget, yang masih suka gak akur sama ibu, buruan minta maaf.

tulisan ini bukan maksud pamer, hanya karena ada banyak thread yang kayaknya bernuansa sdih dan putus asa, jdi ane tergugah mungkin saja bisa memotivasi kawan kawan semua.

Semoga bermanfaat buat temen - temen ads-id. peluang masih besar, sangat besar buat dapetin penghasilan dari internet.

Tekun, yakin, berbagi dan tawakal.

Sekali lagi terima kasih untuk Ads-id, untuk kisah Eka Lesmana, inspiring banget.

buat rekan - rekan ads-id yang udah share ilmu, terima kasih sudah merubah hidup saya.

Semoga saja bisa menjadi berkah untuk kita semua.
mohon maaf acak acakan karena cuma lewat tablet murahan.

saya copas dari  http://ads.id/forums/showthread.php/186146-Terima-kasih-ADs-ID

Motifasi Pekerja Online Rating: 4.5 Diposkan Oleh: kabar hangat

0 komentar:

Post a Comment